Skip to main content

Das haben wir uns verdient

Wir messen uns mit den besten Fleischerfachgeschäften, um zu wissen, wo wir stehen.
Die Erfolge geben uns recht: Unsere Kunden können sich auf die hervorragende Qualität und den ausgezeichneten Geschmack unserer Produkte verlassen.

Seit mehr als 20 Jahren führen wir das Fünf-Sterne-Emblem.

Auszeichnungen vom Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER und viele Höchstbewertungen durch den Bayerischen Fleischerband sind die logische Folge unserer hohen Qualität.

Fünf-Sterne-Fleischerfachgschäft

Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäfte sind preiswürdig und kompetent!

Sie werden regelmäßig zertifiziert, um Top-Produkte durch ein kompetentes Fachteam perfekt präsentieren zu können. Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäfte müssen bis zu 90 % der Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung produzieren und verpflichten sich, ihre Kunden umfangreich über die Aufzucht der Tiere und Herkunft des Fleisches zu informieren. 

Kommentar von Johann Wimmer, verantwortlich für die Vergabe und Kontrolle des Fünf-Sterne-Fleischer-Emblems:

„Die Metzgerei Reiter überzeugt bei den jährlichen Zertifizierungen mit feinsten Fleisch- und Wurstwaren.
Die Philosophie „Natürliche Lebensmittel – einzigartiger Genuss” wird konsequent umgesetzt. 
Die gleichbleibend hohe Qualität überzeugt in vielen Qualitätswettbewerben, und die bestens ausgebildeten Fachverkäuferinnen bieten die frischen Produkte kompetent und freundlich an."

Der METZGER CUP des Bayerischen Fleischerverbandes

Die Qualität unserer Produkte lassen wir seit mehr als 25 Jahren regelmäßig beim Metzger Cup des Bayerischen Fleischerverbandes eindrucksvoll bestätigen. Diese hohe Auszeichnung ist umso mehr zu bewerten, da neben der sensorischen Prüfung auch eine analytische Prüfung bestanden werden muss.

Die Feinschmeckerbewertung 2023

Die Bewertung der Feinschmeker-Jury:

"Der 1870 gegründete Traditionsbetrieb geht durchaus neue Wege: Schon bisher wurden Rinder und Schweine in der engsten Region gekauft, nämlich in Ainring, Traunstein und im Berchtesgadener Land.

 Schon jetzt sind der gekochte Hinterschinken, das Kaiserfleisch (gepökelter Schweinerücken), die feine Haussalami und das saftige, intensiv aromatische Färsenfleisch ein Gedicht.

Neben dem Hauptgeschäft in Achthal betreibt Reiter vier Filialen: in Teisendorf, Ruhpolding, Siegsdorf und Petting."